Югорские выпускники смогут поступить в вузы, несмотря на «испорченные» свидетельства ЕГЭ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Испорченные» свидетельства единого государственного экзамена (ЕГЭ) не помешают югорчанам поступить в учебные заведения.

Напомним, что при печати свидетельств ЕГЭ произошел технический сбой в компьютерной программе Регионального центра обработки информации. В результате данные, которые должны были быть напечатаны при помощи двусторонней печати, отпечатались на одной стороне бланка.

Как заявляет департамент образования и молодежной политики Югры, необходимые для поступления данные - фамилия, наименование предметов, идентификационный номер, занесенный в федеральную базу, на бланке свидетельств прочитать можно. Таким образом, выданные свидетельства не могли признать недействительными, то есть отменяющими результаты ЕГЭ.

Однако было принято решение о замене данных бланков, так как качество выданных свидетельств было признано неудовлетворительным. По данным департамента образования и молодежной политики, на сегодняшний день замена некачественных банков произведена во всех муниципалитетах. Сотрудник, отвечавший за печать свидетельств, уволен.

Кроме того, по существующему законодательству выпускник не обязан предоставлять свидетельство о ЕГЭ при подаче заявления на поступление в учебное заведение, достаточно лишь сведений о результатах сдачи экзаменов. Это корреспонденту РИЦ подтвердили в приемной комиссии Ханты-Мансийской государственной медицинской академии.

«Абитуриент знает свои баллы. Свидетельства не нужны, они не входят в перечень обязательных документов при сдаче заявлений. Поступающие указывают свои баллы, а мы проверяем их в федеральной базе данных», - прокомментировал ситуацию сотрудник ХМГМА.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA