Югорский фонд капремонта подвел итоги работы горячей линии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более сотни звонков ежемесячно поступает на горячую линию Югорского фонда капремонта, сообщает пресс-служба Югорского фонда капремонта.  

«Горячая» линия фонда начала работу в марте этого года. Ежедневно, по будням специалисты фонда отвечают на вопросы югорчан об изменении в жилищном законодательстве и новой системе капитального ремонта.

Чаще всего жители округа задают вопрос о выборе способа формирования фонда капремонта. На втором месте по популярности – вопрос о размере минимального взноса в фонд капремонта жилья.

Напомним,  определиться, каким образом копить на капитальный ремонт своего дома собственники должны до 30 июня. Сейчас собственники могут копить на специальном счете коммерческого банка, либо обратиться к региональному оператору. В первом случае ответственность за  организацию и контроль над выполнением ремонта берёт на себя собственник, во втором,  Югорский фонд.

За тех же собственников, которые так и не определились с выбором способа формирования фонда капремонта, это сделает муниципалитет. А накапливать средства эти дома будут на счете регионального оператора.

Размер взноса дифференцирован и зависит от типа дома – от 8,55 рублей за кв.метр в деревянных дома до 13,85 рублей за «квадрат» - в домах капитальных.

Почти каждого позвонившего волнует, когда отремонтируют именно его дом. Сотрудники горячей линии пояснили, что вся информация о домах, дате проведения ремонта и перечне работ указана в региональной программе, которая размещена на официальном сайте Югорского фонда капитального ремонта в разделе «Для собственников».

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA