Югра будет сотрудничать с МГУ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Об этом договорились губернатор Югры Наталья Комарова и ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве между автономным округом и высшим учебным заведением. Партнеры создадут условия для развития экономических отношений и деловых контактов.

Так, автономный округ и МГУ будут работать над созданием и развитием систем удаленного доступа к научным разработкам.  Одним из совместных проектов в этом направлении станет Территориальная информационная система Югры.

Отдельно Наталья Комарова остановилась на теме взаимодействия в области кадрового обеспечения кафедр югорских университетов. «Мы готовы принять высококлассных специалистов у себя в своих вузах, а также обучать студентов и обеспечивать защиту диссертаций под вашим присмотром. Понимаем, что лучшей школы, чем МГУ в Российской Федерации просто нет», - добавила глава региона.

Стороны намерены привлекать научно-исследовательские и иные организации к разработке программ, а также обмениваться результатами проделанной работы в наукоёмких отраслях промышленности.

«Московский государственный университет – крупнейший научный и учебный центр нашей страны, а Ханты-Мансийский автономный округ – одна из главных площадок для внедрения инноваций, развития научного и образовательного потенциала России. Наш регион занимает первое место по добыче нефти и выработке электроэнергии, второе – по добыче газа. Все эти сферы стоят на пороге научно-технических революций, которые позволят нам выйти на новые горизонты добычи углеводородов, повышения энергетической эффективности и производительности труда», - подчеркнула губернатор.

Глава региона назвала основные направления, в развитии которых заинтересован автономный округ. Это  энергетика и энергосбережение, экология и рациональное природопользование, развитие информационно-телекоммуникационных технологий, - сообщает пресс-служба МГУ.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA