«Югра-Самотлор» вышла на третье место в чемпионате России по волейболу.

Нижневартовская «Югра-Самотлор» успешно провела выездные поединки чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» в Красноярске. Дружина Юрия Мельничука встречалась с «Енисеем», который отставал от лидера всего на одно очко и ни разу в новом сезоне не проигрывал дома.
Все партии проходили с переменным успехом с обоюдными шансами на благоприятный исход. В первом поединке нижневартовцы уступили – 2:3 (24:26, 25:22, 23:25, 25:21, 13:15), однако назавтра прервали победную домашнюю серию красноярцев – 3:1 (19:25, 25:23, 26:24, 28:26). Подопечные Юрия Мельничука набрали четыре очка, хозяева – два.
Положение единоличного лидера упрочило «Прикамье». На втором месте остался «Енисей».  А «Югра-Самотлор», обойдя «Грозный», поднялась на третью строчку турнирной таблицы и на расстояние одной победы приблизилась к красноярцам.
Последний тур уходящего года нижневартовцы проведут в родных пенатах. 24 и 25 декабря соперником нашей команды будет НОВА, одержавшая шесть побед в семи последних матчах.
«На мой взгляд, «Енисей» и «Югра-Самотлор» - абсолютно равные команды, - прокомментировал итог матча  главный тренер «Югры-Самотлора» Юрий Мельничук. - Поэтому оба матча получились очень напряжёнными. Многое решали нервы,  самоотверженность, действия в ключевых ситуациях. В первом матче в концовках партий у нас не всё ладилось. Особенно в пятой партии. Чересчур много мы допустили собственных ошибок, что не позволило добиться положительного результата. Но ребята смогли в трудные моменты справиться с волнением и завершить матч в свою пользу».