Югра за месяц собрала больше 3,5 млн рублей для жителей Украины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

3 681 169 рублей собрали югорчане жителям Украины в рамках акции «Мы вместе».Об этом стало известно на заседании рабочей группы по оказанию помощи жителям Украины.

Самая результативная работа в рамках акции «Мы вместе» была проведена местными отделениями партии «Единая Россия» в Сургуте, где собрали 610 тысяч рублей. В Нижневартовске -  440 тысяч, Нефтеюганском районе, - 246 тысяч и Пыть-Яхе - 212 тысячу рублей.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Анатолий Дубовик рассказал, что подобная акция - единственная в округе, которая направлена именно на финансовую помощь. «Мы собираемся с визитом в Ростовскую область, чтоб выяснить, в чем именно нуждаются беженцы и уже там, на месте это им приобрести».

Председатель комитета по социальной политике Думы ХМАО-Югры Наталья Западнова отметила, что основными сложностями с которыми сталкиваются беженцы, является затяжная регистрация в миграционной службе, где на заполнения документов одного человека может понадобиться 6 часов. Существует дефицит медикаментов и средств личной гигиены.

На заседании было решено оказать помощь двум украинским семьям на переезд в Мурманск, где им уже предложили жилье и работу.

Напомним, решение о проведении гуманитарной  акции «Мы вместе» было принято 24 июня на первом заседании рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи жителям Украины, оказавшимися в сложной жизненной ситуации и находящимися на территории Ростовской области. 

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA