«Юрист года». Состоялась первая церемония вручения региональной премии

ФОТО: Артур Борисов

«Юрист года». Состоялась первая церемония вручения региональной премии
Юристы Югры отметили профессиональный праздник. Вчера в Государственном художественно музее состоялась первая церемония вручения региональной юридической премии «Юрист года». Данная премия присуждается юристам и правоведам за значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, развитие юридической науки, общественные признание заслуг и социально значимую деятельность в области юриспруденции.

Вручение премии состоялось в рамках общего собрания Ханты-Мансийского регионального отделения ООО «Ассоциация юристов России». Награждение проводилось по шести номинациям. В номинации «Юридическая наука» юристом года признан заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин ЮГУ, доктор юридических наук Семен Черноморец. В номинации «Правозащитная деятельность» премией награжден президент адвокатской палаты Югры Валерий Анисимов. Лучшей в номинации «Правовое просвещение» стала заместитель главы администрации Сургута Наталья Алешкова. В номинации «Развитие законодательства» награжден заместитель председателя Думы Югры Сергей Дегтярев. В номинации «Юридическое образование» юристом года признан директор Юридического института ЮГУ Станислав Розенко. Начальник управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Дмитрий Висящев награжден в номинации «Правоохранительная деятельность».