За добрые дела. В Югре вручена премия «Крылья надежды»

Телерадиокомпания «Югра» совместно с ювелирной компанией «Моисейкин» учредила ежегодную телевизионную премию «Крылья надежды». Премия будет вручаться ежегодно в специальном выпуске программы «Выход есть».

Виктор Моисейкин, генеральный директор ювелирной компании «Моисейкин» разработал специальную статуэтку в виде белого журавля, который для каждого югорчанина символизирует стремление к далеким берегам и открытиям, но вместе с тем – верную любовь к Родине. Будучи в гостях в югорском крае, Виктор Моисейкин заинтересовался проектом по спасению стерха Омида. Он проникся идеями и мощной социальной направленностью программ телеканала «Югра». «На меня произвёл очень сильное впечатление не только сам рассказ о стерхе, а именно неравнодушие людей. Я считаю, что одно из самых страшных в нашей жизни это равнодушие. Когда мы начнем с себя, когда не будем ждать, что кто-то придет и сделает за нас, тогда начнёт меняться что-то вокруг нас, в нашей стране. Каждый должен обрести веру, надежду и сделать что-то сам!», - поделился Виктор Моисейкин.

«Мы надеемся привлечь внимание общественности к людям и некоммерческим организациям, чья деятельность становится положительным примером для других. Людей с открытым сердцем, чистой душой, совершающих бескорыстные поступки, в нашем мире становится все меньше и меньше, и их нужно беречь, как прекрасных журавлей. И нам очень приятно, что среди героев наших программ есть такие люди», - отметила Любовь Госниц, исполнительный директор премии «Крылья надежды» – 2012.

В этом году премию «За личный вклад в сохранение уникальности окружающей природы» получили Людмила Усенко, Надежда Корнеева и Ольга Стрельникова, авторы семейно-экологического проекта «Замечательное путешествие стершонка Конды». «За сохранение духовного наследия» – Мария Волдина, поэтесса, учитель телевизионных уроков «Югорика». «За пример, достойный подражания» – Владимир Шишкин, ветеран спорта. «Стремитесь делать добро» – Андрей Екимов – врач-нейрохирург. «Чужих детей не бывает» – Елена и Александр Сычук – родители восьмерых детей. «За силу воли» – Константин Шихов – член сборной Югры по следж-хоккею.

«Церемония награждения была организована на высшем уровне. Чувствовалась добрая атмосфера, все улыбались, делились хорошим настроением. Здорово, что появилась такая премия. Она – источник доброты», - сказал Дмитрий Пешков, волонтёр, победитель в номинации «Стремитесь делать добро».

Специальный выпуск программы «Выход есть «Крылья надежды» смотрите 15 сентября в 20:05 на телеканале Югра.