За сутки в Ханты-Мансийске собрано и вывезено 5298 кубометров снега

По данным муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия (МДЭП) вчера днем на расчистке дорог и внутриквартальных проездов работало 83 машины, а сегодня ночью - 57. Основная часть уборочной техники - более 50 машин - оснащена системой спутникового слежения.

По графику проходила уборка всех дорог, улиц  города и пешеходных зон, в том числе: Центральной площади, парка Победы, площади Славянской письменности, площади Свободы и парка им. Бориса Лосева. В ручную были расчищены деревянные лестницы и пешеходная трасса "Тропы здоровья", сообщает управление общественных связей горадминистрации.

На Восточной объездной дороге было собрано 306 куб. м снега, а с двух площадей и парка вместе взятых - 254 куб. м, основную массу – более 4 тысяч куб. м составляет снег, собранный на проезжей части города.

Директор МДЭП Татьяна Фадина отметила, что за сутки обработано 1 млн 541 тысяча 800 кв. м дорог противогололедной смесью. Расход песко-соляной смеси составил 180 куб. м.

«Сегодня, как и каждый день, по графику идет расчистка дорожного полотна и его обработка противогололедными материалами. Кроме того, запланирована уборка снега на Центральной площади, Карла Маркса, возле остановочных комплексов и подземных переходов. В круглосуточном режиме идет уборка объектов, посещаемых зрителями фестиваля кинодебютов "Дух огня"», - рассказала Татьяна Фадина.