За три декады ноября из Ханты-Мансийска вывезено в 12 раз больше снега, чем в прошлом году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Третью неделю в Югре продолжается снегопад. По официальным данным, только за период с 1 по 9 ноября выпало 43 см осадков. Снег продолжал интенсивно падать и во второй декаде ноября. «Итоговые данные по количеству выпавших осадков за ноябрь метеослужба предоставит в конце месяца, - уточнила Татьяна Фадина, директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия, - однако уже сейчас количество снега, выпавшего за один день 4 ноября, приравнивается к чрезвычайной ситуации».

Как отметил начальник МУ «Управления по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» Владимир Александрой, на 21 ноября в городе работает в дневном режиме 62 единицы техники, в ночном – 58. За выходные было выполнено 775 машинорейсов. Силами ДЭП вывезено 7 996 кубометров снега, сторонними организациями – 3 980 кубометров. Всего за эти дни объемы убранного снега составили 11 886 кубических метров, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В администрации принято решение использовать уборочную технику всех муниципальных предприятий города. Как сообщил заместитель директора Департамента городского хозяйства Александр Чванов, за выходные на дорогах Ханты-Мансийска работало дополнительно 2 единицы техники МП «УТИС», 2 единицы техники МП «Городские электросети».

Всего на полигон с начала сезона вывезено 145 072 кубометров снега, что почти в 12 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA