Заболеваемость ОРВИ в Югре ниже эпидемического уровня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По состоянию на 31 октября на территории Югры зарегистрировано 10417 случаев ОРВИ (показатель заболеваемости 66,7 на 10 тыс.населения), из них дети до 17 лет – 8395 человек (или 80,6% всех заболевших). Как сообщили в Роспотребнадзоре по Югре, госпитализировано 114 человек (1,1% от числа заболевших). Случаев гриппа не зарегистрировано.

Заболеваемость ОРВИ в автономном округе ниже эпидемического уровня на 10,2%. По отношению к прошлой неделе прирост заболеваемости ОРВИ в автономном округе составил 4,7%, наиболее значительно выросло количество заболевших среди детей до 2 лет (на 10,0%).
Превышение эпидемического порога регистрируется в 5 районах автономного округа (Березовский, Нефтеюганский, Октябрьский, Ханты-Мансийский, Сургутский) и 6 городах: Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Мегион, Когалым, Покачи и Пыть-Ях. В Мегионе и Покачах, Кондинском районе заболеваемость находится на эпидемическом уровне.

Дети посещающие детские дошкольные образовательные учреждения привиты на 96,3%. План не выполнен в 7 муниципальных образованиях (Сургутский и Нижневартовский районы, Урай, Нижневартовск, Мегион, Когалым и Югорск).

Школьники 1-11 классов привиты на 98,0% от плана. Вакцинация данного контингента не завершена в городах Урай, Нефтеюганск, Нижневартовск, Когалым, Пыть-Ях, Югорск и Нижневартовском районе.
Закрыто по 1 группе в 2 детских садах г.Югорска.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA