Ждем капремонта. В списке - 90 домов из 13 муниципалитетов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ждем капремонта. В списке - 90 домов из 13 муниципалитетов
Сегодня на заседании правительства округа был сформирован перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в этом году.

«В мае мы уже готовили такой документ, оставляли время для муниципальных образований, не успевших выполнить все требования по участию в программе и не включивших свои объекты в этот перечень. Представленной возможностью воспользовался Октябрьский район, и теперь в этой заявке 90 домов в 13 муниципалитетах. Общая площадь этих домов составит 125 тысяч квадратных метров. Вместе с Октябрьским, отмечу и Советский район, который энергично подключился к мероприятиям по капитальному ремонту жилья. Это хороший пример того, как территории, объективно отстающие по общему уровню своего социально-экономического развития, тем не менее, активно подтягиваются к выполнению мероприятий, направленных на развитие округа», - отметила Наталья Комарова.

В текущий перечень включены дома, расположенные в Когалыме, Мегионе, Нягани, Пыть-Яхе, Сургуте, Урае, Югорске, а также в Белоярском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском и Советском районах.

«Эта программа сегодня имеет большое социальное значение для населения автономного округа. Она дает возможность в таких малых населенных пунктах производить капитальный ремонт домов, а он производится комплексно», - сообщил исполняющий обязанности директора окружного департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Виктор Нанака, отметив, что успешная реализация программы капитального ремонта жилых домов во многом зависит от активности населения.

Объем финансирования капитального ремонта многоквартирных домов в 2012 году составит 315 млн. рублей. Из бюджета автономного округа выделено 266 млн. рублей, доля муниципальных образований - 17,4 млн. рублей, еще свыше 30 млн. рублей привлечено из средств ТСЖ или собственников жилья.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA