Жители Ханты-Мансийска проголосовали против объединения двух школ

На официальном информационном портале органов местного самоуправления Ханты-Мансийска продолжается интернет-голосование по поводу возможного объединения школы №1 и начальной школы №11.

На 11.00 часов 28 ноября в голосовании приняли участие 646 человек – 145 (21,5%) высказались за объединение, 494 (76,5%) – против и 7 (1%) затруднились ответить.

Родителям школьников предлагается пять вариантов ответов: 2 - за объединение, 2 – против и 1 – «затрудняюсь ответить». В вариантах ответов приведены возможные причины, учитывая которые, человек может сделать свой выбор.

Так, объединение школ может снять социальное напряжение при переходе с одной ступени обучения на другую, то есть перевод в 5 класс будет осуществляться без участия родителей. Также слияние восстановит историческую целостность - до 2000 года школы были единым общеобразовательным учреждением.

Противоположная точка зрения основана на том, что объединение может изменить благоприятный климат, созданный в школе № 11 для обучающихся 1 ступени (младшие школьники отделены от старших и не подвержены их влиянию). Помимо этого, укрупнение учреждения может негативно сказаться на организации учебно-воспитательного процесса и осуществлении общего контроля, сообщили в управлении общественных связей горадминистрации.