Жители Ханты-Мансийска заплатят более 20 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В течение месяца в окружной столице за нарушения правил благоустройства выписано более 20 тысяч рублей штрафов. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Сергей Эрнст на аппаратном совещании в администрации Ханты-Мансийска, говоря об итогах работы за последний месяц административно-технического управления по контролю за соблюдением правил благоустройства и озеленения территории города.

Сергей Эрнст уточнил, что составлено 35 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных соответствующим окружным законом. В том числе 7 протоколов – за складирование и хранение вне установленных мест строительных материалов, оборудования, разукомплектованных (неисправных) транспортных средств и иных механизмов; 4 протокола -  за складирование, хранение  дров, угля, сена вне территорий индивидуальных домовладений; 10 протоколов – за загрязнение либо засорение мест массового отдыха  населения, территорий общего пользования поселений, подъездов зданий; 11 протоколов -  за нарушение правил благоустройства и озеленения территорий поселений, городских округов; 1 протокол -  за незаконную  порубку деревьев; 2 протокола -  за мойку,  ремонт машин в жилой зоне, вне  установленных для этих целей мест.

По материалам, представленным специалистами управления,  административной комиссией Ханты-Мансийска было принято   18  постановлений  о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 20 100  рублей. По результатам рассмотрения двух протоколов вынесены предупреждения, сообщает управление общественных связей администрации города.

Кроме того, власти проконтролировали своевременную уборку снега на тротуарах жилых домов и вывоза снежных масс управляющими организациями и ТСЖ.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA