Жители Советского района получили квитанции на полив насаждений

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Жители Советского района получили квитанции на полив насаждений
Жильцы многоквартирных домов Советского района в квитанциях на оплату коммунальных услуг за июнь 2012 года увидели графу "полив насаждений". Согласно данным, за воду предполагалось заплатить 950 рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры округа, квитанции принадлежали ОАО «Советские коммунальные системы». На момент проверки, жители района оплатили указанную услугу на общую сумму более 1 млн. рублей.

Как поясняют в ведомстве, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, указанная в квитанциях услуга не является коммунальной и может предоставляться только жителям, заключившим соответствующие договоры, в которых определены предмет и стоимость оказания услуги.

Прокуратура установила, что договора на оказание данной услуги между обслуживающей организацией и жильцами многоквартирных домов не заключались.

По результатам проверки межрайонный прокурор потребовал от руководства ОАО «Советские коммунальные системы» устранить  нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. В результате вмешательства прокуратуры жильцам домов, которым были включены указанные начисления, обслуживающей организацией произведен перерасчет.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA