ЖКХ - прибыльная сфера для бизнеса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Инвестиционная привлекательность сферы ЖКХ в России растет: в настоящее время реализуется 70 инвестпроектов на общую сумму 230 млрд. руб. Об этом сообщил замглавы Министерства строительства и ЖКХ (Минстрой) Андрей Чибис в интервью «Российской газете».

В 2014 году индексация тарифов на услуги ЖКХ для населения составит 7%. Диаграммы, иллюстрирующие рост тарифов на коммунальные услуги в Москве с 1 ноября 2014 года, численность населения, пользующегося льготами.

Андрей Чибис отметил, что российские власти в последнее время активно создают все больше возможностей для иностранных игроков и отечественных игроков различного уровня инвестировать в сферу коммунального хозяйства. «Уже много желающих. Проявил интерес даже тот бизнес, который раньше никогда не занимался ЖКХ», - сказал замминистра.

По его мнению, ЖКХ является прибыльной сферой для бизнеса, поскольку все 140 млн. россиян ежедневно пользуются этими услугами и продолжат ими пользоваться в будущем. Кроме того, подчеркнул Чибис, государство установило долгосрочные правила игры.

«Если есть защита и гарантия, что инвестиции будут возвращены при тех ограничениях, которые всем заранее сейчас известны, то можно в этом бизнесе интересно работать. Он защищен от колебаний мировых рынков. Наша ключевая задача сейчас эти правила переложить на реальную землю», - сказал Андрей Чибис.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA