«Дорожные карты» по повышению доступности соцобъектов и услуг для инвалидов будут созданы в каждом муниципалитете Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

 «Дорожные карты» по повышению доступности соцобъектов и услуг для инвалидов будут созданы в каждом муниципалитете Югры
В Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин указал на необходимость поддержки людей с низкими доходами, наиболее уязвимые категории граждан. «Перейти, наконец к справедливому принципу оказания социальной помощи, когда её получают те, кто в ней действительно нуждается. В частности, надо учитывать индивидуальные потребности людей с ограниченными возможностями, особое внимание уделить вопросам их профессиональной подготовки и трудоустройства инвалидов», - подчеркнул глава Государства.

 В Югре уделяется большое внимание вопросам, касающихся повышения качества жизни людей с ограниченными физическими возможностями, реализации программы «Доступная среда».

 И на внеочередном заседании окружного Совета по делам инвалидов, приуроченном к Международному дню инвалидов, заместитель губернатора Югры Алексей Путин сегодня подчеркнул, что все поручения по данному вопросу должны беспрекословно исполняться.

 На Совете, проходившем в режиме видеосвязи с муниципалитетами, рассматривались вопросы разработки и утверждения нормативно-правовых документов, в связи с вступлением в силу 1 января 2016 года федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

По поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева всем субъектам рекомендовано своевременно принять законодательные акты, которые бы обеспечивали реализацию положений вступающего в силу закона.

 Для обеспечения системной работы по данному направлению в автономном округе внесены изменения в законодательство в сфере занятости, культуры и социальной защиты инвалидов. А также утверждена «дорожная карта», которая обеспечивает поэтапное повышение показателей доступности социальных объектов и услуг для югорчан с ограниченными возможностями здоровья. Подобные «дорожные карты» должны быть разработаны в каждом муниципалитете.

 «В настоящее время ряд муниципальных образований не утвердил «дорожные карты». Я прошу внимательно отнестись к этому поручению, чтобы никаких проблем не возникало со сроками», - отметил Алексей Путин.
По поручению заместителя губернатора Югры до 17 декабря текущего года все муниципалитеты должны закончить разработку и принятие своих «дорожных карт».

 При этом председатель Совета общественных объединений инвалидов Станислав Кононенко отметил, что все «дорожные карты» должны быть согласованы с местными общественными организациями инвалидов.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA