150 тысяч югорчан примут участие в выборах 2015 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

150 тысяч югорчан примут участие в выборах 2015 года
Сегодня, 18 августа, заместитель губернатора Югры Андрей Филатов провел координационный совет по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Югре. 

На заседании обсуждался вопрос подготовки к проведению выборов органов местного самоуправления, которые пройдут в регионе в единый день голосования 13 сентября 2015 года, в том числе к досрочному голосованию в труднодоступных и отдаленных местностях автономного округа, которое начнется после 23 августа. 

«Всего выдвинуто 254 кандидата, в том числе 241 - в депутаты представительных органов и 13 кандидатов на должности глав поселений. 216 из них зарегистрированы, 38 кандидатам отказано в регистрации», - заявил Андрей Филатов.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, основными причинами отказа в регистрации, по данным окружного избиркома, стали: непредоставление кандидатами требуемых документов, недостаточное количество достоверных подписей и сокрытие сведений о судимости. Отметим, что в единый день голосования на территории шести городов: Когалыма, Лангепаса, Покачей, Нижневартовска, Радужного, Мегиона и шести районов: Белоярского, Березовского, Кондинского, Сургутского, Октябрьского и Советского районов Югры пройдут выборы органов местного самоуправления различного уровня. Право принять участие в выборах этого года имеют 150 тысяч югорчан. 

В Югре для проведения выборов организованы 12 территориальных избирательных комиссий и 90 избирательных участков. 

В ходе заседания также обсуждался вопрос обеспечения безопасности граждан во время проведения выборов. 

Сегодня в плановом порядке реализуются мероприятия по обеспечению противопожарной и антитеррористической защищенности избирательных участков и безопасности граждан в период избирательных кампаний по выборам органов местного самоуправления автономного округа 13 сентября 2015 года. 

Отметим, что досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий начнется уже второго сентября, к этой дате все организационные вопросы подготовки к выборам будут решены.

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA