177 миллиардов – на военные городки. Сенатор от Югры Николай Федоряк сделал заявление

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сенатор от Югры в  Федеральном Собрании РФ Николай Федоряк сделал заявление: в федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период до 2015 года на содержание военных городков Минобороны, включая те, что будут переданы муниципальным образованиям, заложено почти 179 млрд рублей.

По словам заместителя главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николая Федоряка, в текущем году на содержание военных городков было выделено 97 млрд 250 млн рублей. В 2013 году на эти цели будет выделено 57,5 млрд рублей, в 2014 году – 59,9 млрд рублей,  в 2015 году – 61,4 млрд рублей.

Сенатор от Югры отметил, что передача военных городков в муниципальную собственность затягивалась, в том числе из-за того, что бывшее руководство Минобороны времени игнорировало выполнение федерального закона, предусматривавшего инвентаризации имущества военных городков. При этом Николай Александрович подчеркнул, что «только сейчас новая команда министра обороны Сергея Шойгу энергично взялась за решение этой сложной и актуальной проблемы для армии и флота».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA