288 туристских программ предлагает Югра гостям и жителям автономного округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югра приняла участие в IV Международной конференции «Этнографический туризм как способ возрождения и сохранения этнокультурного наследия», которая прошла  24 апреля в Москве, сообщает правительство ХМАО.

Заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александр Комиссаров представил презентацию «Развитие этнографического туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

В своем докладе он отметил, что этнографический туризм в Югре востребован.  Туристам предоставляется возможность посетить традиционные жилища коренных народов, познакомиться с их бытом, национальной кухней, мифологией, музыкальной культурой, работой народных мастеров, а также принять участие в национальном празднике и приобрести сувенирную продукцию.

«Организацией этнографических туров в Югре занимаются 8 туроператоров совместно с 15 национальными общинами. Жителям и гостям округа предлагается более 288 туристских программ, 37 из которых – экологической и этнографической направленности», - подчеркнул Александр Комиссаров.

В 2013 году автономный округ посетили 451  тыс туристов, что на 0,57 % больше, чем в 2012 году и на 18,98 % больше, чем в 2011 году.

Количество туристов, побывавших на  этностойбищах автономного округа в 2013 году, составило более 15 тыс человек. Это на 7,2 % больше, чем в 2012 году. При этом наблюдается ежегодная положительная динамика увеличения числа посетивших Югру туристов.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA