50 глав муниципалитетов и 719 депутатов предстоит избрать жителям Югры в сентябре

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Сегодня в Югре стартовала активная фаза избирательной кампании для кандидатов и избирательных объединений, намеренных принимать участие в выборах, которые состоятся в единый день голосования, 8 сентября 2013 года

«С 9 по 29 июля они имеют право сдавать документы в соответствующие избирательные комиссии на выдвижение и регистрацию, - сообщила корреспонденту РИЦ секретарь избирательной комиссии Югры Ксения Дмитриева. - Кандидаты могут идти как в порядке самовыдвижения – им в поддержку необходимо собрать 0,5% подписей избирателей, так и от политических партий, которым сбор подписей не нужен.

На территории автономного округа зарегистрировано 24 региональных отделения политических партий, все они имеют право принимать участие в данной избирательной компании и выдвигать своих кандидатов».

С сегодняшнего дня кандидаты могут прийти в избирательные комиссии, написать заявление о своем согласии баллотироваться. После этого они открывают соответствующие счета, если это необходимо. У самовыдвиженцев именно с того момента, как они открыли свой счет и изготовили подписные листы, начинается сбор подписей, пояснила Дмитриева.

Документы они должны будут сдать в соответствующую избирательную комиссию до 29 июля. Решение о регистрации кандидата принимается избирательными комиссиями в течение 10 дней с момента поступления документов на регистрацию.

Напоминаем, что жителям 71 муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа 8 сентября 2013 года предстоит избрать 50 глав и 719 депутатов в представительные органы муниципальных образований.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA