915 югорчан переселятся из аварийных многоквартирных домов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

915 югорчан переселятся из аварийных многоквартирных домов

Сегодня в Нефтеюганске Координационный совет представительных органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и Думы Югры обсудил, как реализуется окружная целевая программа жилищного строительства в части переселения граждан из ветхого жилья, сообщает Дума Югры.

Исполняющий обязанности директора департамента строительства Югры Андрей Кривуляк сообщил, что по результатам реализации программы повысится уровень обеспеченности населения жильём до 20,6 квадратных метров на человека, сократится удельный вес аварийного и ветхого жилья в общем объёме жилищного фонда автономного округа до 4,3%, уменьшится количество семей, состоящих на учёте для получения жилых помещений по договору социального найма.

Сегодня в Нефтеюганске в реестре жилья, непригодного для проживания, состоят 247 жилых домов, в том числе 70 признаны аварийными и подлежащими сносу. На территории города проводятся мероприятия по сносу и расселению жилых домов, непригодных и аварийных для проживания.

На реализацию данной целевой программы Нефтеюганску в 2013 году выделено 125,5  млн рублей. В 2013 году администрацией города предоставлено 30 жилых помещений гражданам, проживающим в непригодных и аварийных квартирах, из них 13 помещений даны на условиях договоров социального найма, 17 квартир передано собственникам по договорам мены квартир.

«В текущем году под снос переданы 4 аварийных дома. Кроме того, в 4 квартале планируется сдача многоквартирного жилого дома в 15 микрорайоне, в котором администрацией города было приобретено 20 однокомнатных и 19 двухкомнатных квартир для дальнейшего предоставления гражданам, проживающим в аварийном жилом фонде», – отметила Елена Куликовская, заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нефтеюганска.

О реализации адресной программы Югры по переселению граждан из аварийного жилищного фонда рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа Михаил Козлов. Он подчеркнул, что основные цели окружной программы – сокращение аварийного жилищного фонда в нашем регионе, создание безопасных и благоприятных условий проживания югорчан путём их переселения из аварийных многоквартирных домов в благоустроенные жилые помещения. По ожидаемым результатам пройдёт переселение 915 граждан из аварийных многоквартирных домов, будет приобретено 14 277  квадратных метров жилых помещений в многоквартирных жилых домах для переселения югорчан, ликвидируются 15 892 квадратных метров аварийного жилищного фонда округа.

Глава Югорска Раис Салахов поделился опытом работы города по развитию индивидуального жилищного строительства. Как улучшить условия проживания инвалидов 1 и 2 групп путём смены этажности, проинформировал глава города Урая Алексей Забозлаев. Обсуждались и другие актуальные для округа вопросы.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA