Административных барьеров для недропользователей в Югре становится меньше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Административных барьеров для недропользователей  в Югре становится меньше
По итогам мая Россия вернула себе первое место по добыче нефти, обойдя Саудовскую Аравию и США. Последний раз такое лидерство принадлежало нашей стране в 2010 году. Топливно-энергетический комплекс России демонстрирует устойчивость в период, когда цены на сырье существенно колеблются. Завтра на заседании ОПЕК в Вене эксперты прогнозируют принятие решений о сохранении действующих квот на добычу нефти. Все это, по мнению врио губернатора Югры, открывает дополнительные перспективы развития перед нашим нефтедобывающим комплексом. 

Сегодня на заседании правительства ХМАО-Югры глава региона подчеркнула, что «мы регионально готовы поддержать эти тенденции как за счет фискальных рычагов, так и сокращая административные издержки компаний. Одно из таких решений касается изменений в порядок формирования перечня введенных в разработку месторождений углеводородного сырья и призвано сократить число административных барьеров для недропользователей. В частности, новое положение определит перечень документов, которые предоставляются владельцем лицензии, сократит их за счёт того, что все прочие будут запрашиваться по системе межведомственного взаимообмена. Также будет сокращено число документов, требующих нотариального заверения», - подчеркнула Наталья Комарова. 

На заседании одобрили изменения в приложение к постановлению правительства Югры, направленные на устранение выявленных административных барьеров недропользователей. Исполняющий обязанности директора окружного департамента по недропользованию Анатолий Протасов пояснил, что внесены изменения в порядок подготовки перечня месторождений углеводородного сырья, которым предоставляются льготы по налогу на имущество на 5 лет. Теперь уменьшается количество документов (с 6 до 4), которые требовались от недропользователя.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA