Администрациия Березовского района и эксперты окружных департаментов разработали совместные дорожные карты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Администрациия Березовского района и эксперты окружных департаментов разработали совместные дорожные карты
Власти Березовского района приступили к исполнению одного из первых поручений временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой, которое глава региона озвучила во время своей работы в муниципалитете 21 и 22 июля. 

В минувшие выходные высшие должностные лица администрации Березовского района встретились с руководителями и экспертами профильных департаментов для принятия ряда качественных управленческих решений. Как рассказали РИЦ «Югра»в пресс-службе правительства, эта встреча продиктована одним из поручений врио губернатора Югры Натальи Комаровой, которое она озвучила во время своей работы в муниципалитете 21 и 22 июля. 

Глава администрации Березовского района Сергей Кравченко рассказал, что на эти встречи приехали 19 представителей муниципалитета: руководители структурных подразделений администрации, их заместители и просто специалисты. 

Со стороны окружного правительства были руководители и эксперты департамента ЖКХ и энергетики, департамента строительства, департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, департамента внутренней политики и службы жилищного и строительного надзора. 

Такой формат общения муниципальных и окружных представителей органов государственной власти проводится в округе впервые. В будущем при определении оптимального формата встреч данный опыт может распространиться на все муниципалитеты Югры. 

По итогам встреч разработаны совместные дорожные карты. В них расписаны мероприятия по устранению проблем, ответственные за это лица и сроки. 

Как отмечает Сергей Кравченко, закреплены не только поручения, озвученные руководством округа, но и множество других вопросов от глобальных до технических, по которым будут вырабатываться решения. Сроки исполнения также разные: от нескольких дней до нескольких лет. 

«Для меня было важно, чтобы специалисты администрации посмотрели, как работают в окружном правительстве и насколько важно быстро и качественно принимать административные решения. Участники учебы прониклись этим ритмом», - сказал глава администрации Березовского района. 

В воскресенье с участниками учебы встретилась и глава региона Наталья Комарова. По словам Сергея Кравченко, для главы региона было важно услышать, что программа мероприятий не только составлена, но и определен контроль за их исполнением. 

Помимо этого, Наталья Комарова дала поручение специалистам окружного правительства проработать формат такой работы с другими муниципалитетами.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA