Активисты «Трезвого Ханты-Мансийска» победили во Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд» - 2015

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Активисты «Трезвого Ханты-Мансийска» победили во Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд» - 2015
Один из серии короткометражных видеороликов, созданных активистами общественной организации «Трезвый Ханты-Мансийск», стал финалистом Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд» - 2015, который инициирован в Москве.

 Нетрудно догадаться, что видеоработы общественной организации «Трезвый Ханты-Мансийск» призваны формировать у людей сознательное неприятие любых вредных привычек и зависимостей.

 Активисты общественной организации уверены, что именно «трезвость – это естественное состояние человека. Каждый человек рождается трезвым. Но 90% людей теряют свою трезвость под действием информационного террора».

 Крупнейший молодёжный проект в области социальной рекламы позволяет молодым людям выразить своё отношение к той или иной социальной проблеме, показать способы её решения.

 «Мы все живём в обществе, где распространено табачное, алкогольное и другие отравления, - цитирует пресс-служба губернатора Югры председателя общественной организации «Трезвый Ханты-Мансийск» Александра Вуколова. – Например, некурящий человек вынужден зачастую дышать табачным дымом. Это же неприятно. Или никто не застрахован от того, что нетрезвый водитель может совершить ДТП, в котором пострадают люди на улице. Уверен, что пропагандировать трезвый образ жизни сегодня становится модным».

 Идею популяризации трезвых убеждений молодые общественники ставят во главу своей деятельности. Они проводят уроки, рисуют плакаты и видеоролики, организовывают социальные акции, участвуют со своими проектами в окружных и всероссийских конкурсах. Александр Вуколов считает: «Сейчас само слово «трезвость» для многих людей непривычно. В силу нашего информационного окружения много абсурдных стереотипов. И трезвость либо замалчивается, либо высмеивается. Мы это слово реабилитировали по сути и, более того, наблюдаем, что трезвость в молодёжной среде становится даже престижной. И мы пришли к выводу, что это слово надо использовать как можно чаще, ведь это естественное состояние человека. Трезвость – это ценность и её нужно сохранять».

 О деятельности общественной организации «Трезвый Ханты-Мансийск» ее председатель Александр Вуколов ранее подробно рассказывал корреспонденту РИЦ «Югра».

 «Главная наша цель - утверждение и сохранение трезвости в обществе. Мы проводим курсы по освобождению от табачной, алкогольной, наркотической зависимости. Проводим «Уроки трезвости» со школьниками, а также всевозможные акции, направленные на трезвый и здоровый образ жизни», - отмечал общественник. - Русскими и зарубежными учеными доказано, что алкоголь является ядом для человека в любых количествах, отравление начинается с 1 капли. И мы хотим, чтобы эта правдивая информация была прописана в наших законах».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA