Алексей Кыласов: «Югра предложит миру новое глобальное этномероприятие»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Алексей Кыласов: «Югра предложит миру новое глобальное этномероприятие»
Сегодня в правительстве ХМАО-Югры состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в Югре. 

В начале заседания заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Путин напомнил о том, что первая половина текущего года выдалась насыщенной спортивными мероприятиями различного уровня и о том, что во втором полугодии в округе планируется дальнейшее проведение не менее масштабных состязаний. 

Директор департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Евгений Редькин отчитался об организационных мероприятиях, проведенных в рамках проведения 9-го заключительного этапа кубка мира по биатлону, прошедшего в Ханты-Мансийске с 19 по 22 марта. Из доклада следовало, что общее количество аккредитованных лиц на кубок мира по биатлону составило 2835 человек, из них 324 спортсмена. Освещением крупного международного события занимались 212 аккредитованных СМИ: 167 – российских и 45 зарубежных. 

Напомним, что хост-броадкастером, обеспечившим международный HD- сигнал, выступила ОТРК «Югра». Выручка от продажи билетов и аренды составила около 34 миллионов рублей. Исполнение бюджета по проведению кубка мира было выполнено на 100 процентов. 

Первый заместитель международного союза биатлонистов Виктор Майгуров подчеркнул, что организационный комитет международного союза биатлонистов отметил высокий уровень подготовки организации и судейства прошедшего в марте заключительного этапа кубка мира. Трансляция из Ханты-Мансийска стала одной из самых популярных среди любителей биатлона по всему миру. 

В своем следующем докладе Евгений Редькин сообщил обо всех нюансах, прошедших 18-ых зимних Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске. Особенно докладчик отметил тот факт, что игры стали самыми посещаемыми за всю историю Сурдлимпийских игр. ОТРК «Югра» также выступила официальным бродкастером этого международного спортивного мероприятия. 

Организация и проведение игр получила самые высокие оценки от министерства спорта РФ, Правительства РФ, международного комитета спорта глухих, а также зрителей и спортсменов Сурдлимпиады. 

В ходе заседания было упомянуто о проведении международных соревнований на Кубок Губернатора ХМАО-Югры по гребле на обласах. О подробностях грядущих соревнований РИЦ «Югра» сообщал накануне.

Президент всемирного общества этноспорта и российской федерации этноспорта Алексей Кыласов заметил, что мероприятие последовательно развивается и набирает обороты, кроме того оно является уникальным. Мероприятие в Ханты-Мансийске в силах стать значимым событием ровно, как и гребля на лодках «Дракон» в Китае. По словам Алексея Валерьевича, к 15-му июня совместно с АУ «ЮграМегаспорт» окончательно будет разработана вся символика, которая буде интересна и понятна международным гостям. «Есть все шансы, что предстоящее мероприятие может войти в глобальный календарь этно-культурных мероприятий, а возможно станет традиционным крупным фестивалем, который будет знать весь мир» - рассказал журналистам Кыласов Алексей. 

Из планов на будущее директор департамента физической культуры и спорта акцентировал внимание на десятку крупнейших спортивных мероприятий, которые пройдут в Югре в 2016 году. Так, традиционно состоится финал кубка мира по биатлону, лыжный марафон, кубок по обласам, чемпионат мира по шахматам для юношей и девушек. Также будет представлена заявка на проведение Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске в 2020 году, состоится международный турнир по следж-хоккею, Кубок Мира по боксу среди нефтедобывающих стран, Кубок Губернатора Югры по шахматам и этап Кубка Мира и финал Кубка России среди мужчин и женщин по шахматам.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA