Андрей Бородин: «Он-лайн трансляции заседаний правительства смогут увеличить открытость власти»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Андрей Бородин: «Он-лайн трансляции заседаний правительства смогут увеличить открытость власти»
Директор департамента информационных технологий ХМАО-Югры Андрей Бородин на сегодняшнем заседании Совета при губернаторе ХМАО-Югры по развитию информационного общества, озвучил рейтинги информационной открытости Югры. Эксперты фонда открытой информации из города Санкт-Петербург ежегодно рейтенгует субъекты РФ, так, в 2015 году официальный сайт правительства ХМАО-Югры занял 4-ое место по информационной открытости. Общаясь с журналистами, директор окружного департамента информационных технологий сообщил, что в рейтинге по набору открытых данных Югра занимает 3-ую строчку среди субъектов РФ. 

В рейтингах проводимых РОСТАТОМ Югра остается в пятерке лидеров. Так, у Югры 4-ое место в рейтинге, определяющем долю граждан использующих механизм взаимодействия с государством – получение услуг в электронном виде. 62,3% процента жителей Югры пользуются данным механизмом. В рейтинге, определяющем долю граждан имеющих электронную подпись и зарегистрированных на портале государственных муниципальных услуг у нашего округа 3-е место среди других субъектов РФ. 

«Анализируя рейтинги, мы поняли новые требования к сайтам официальных органов власти, важнейшее из них – введение мобильных версий сайтов, которые будут доступны и практичны в использовании с любого электронного устройства, а также проведение он-лайн трансляций заседания правительства, что позволит увеличить открытость власти для жителей округа», - заключил Андрей Бородин.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA