Аптечки с набором лекарств – в каждую юрту. В Нефтеюганском районе проведен облет стойбищ ханты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Нефтеюганского района

Аптечки с набором лекарств – в каждую юрту. В Нефтеюганском районе проведен облет стойбищ ханты
Специалисты комитета по делам народов Севера, окружающей среды и водных ресурсов совершили плановый облет юрт Нефтеюганского района. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, Вертолет совершил девять посадок на стойбищах ханты. Одна из основных целей визита – витаминизация детей юрт в рамках летней оздоровительной кампании. Семейный врач также провел осмотр ребят и установил, что все они здоровы. Медработник был готов осмотреть и взрослых, но с их стороны не поступило ни одной жалобы. Тем не менее, аптечки с набором лекарств получила каждая семья. 

Юрты посетили и представители ОМВД – участковый полицейский и специалист по лицензионно-разрешительной работе на предмет проверки соблюдения правил хранения охотничьего оружия. 

Еще одна важная цель визита – работа по функциональному зонированию родовых угодий. Совместно с представителем окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики специалисты комитета провели опросы, анкетирование среди обитателей стойбищ – с целью получения самой подробной информации о местах проживания, выпаса оленей, охоты, рыбалки и так далее. 

Кроме того, с жителями юрт провели беседы о соблюдении правил безопасного поведения на воде и пожарной безопасности. 

И, разумеется, на стойбища были завезены продукты и ГСМ.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA