Авиакомпания «ЮТэйр» достигла договоренностей с Альфа-Банком о реструктуризации задолженности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Авиакомпания «ЮТэйр» достигла договоренностей с Альфа-Банком о реструктуризации задолженности
«ЮТэйр» и Альфа-банк достигли договоренностей о реструктуризации задолженности и отзыве всех исков, ранее поданных банком в отношении авиакомпании по кредитным договорам. Об этом говорится в совместном заявлении сторон. 

«Авиакомпания «ЮТэйр» и Альфа-банк сообщают, что между сторонами достигнуты окончательные договоренности о реструктуризации задолженности компаний группы «ЮТэйр» перед банком и «Альфа-Лизингом» посредством удлинения сроков финансирования. Реструктуризация предусматривает рефинансирование текущей задолженности, представленной кредитными договорами, договорами об открытии аккредитивов, договорами о выдаче гарантий и договорами лизинга, в полном объеме за счет средств из двух новых кредитов, предоставляемых Альфа-банком в пользу авиакомпании «ЮТэйр», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте авиакомпании. 

«Достижение договоренностей между АО «АЛЬФА-БАНК» и группой компаний «ЮТэйр» - важный шаг на пути к завершению проекта по реструктуризации долгового портфеля группы компаний «ЮТэйр», который позволит реализовать обновленную стратегию авиакомпании, направленную на повышение собственной эффективности и устойчивый рост в будущем», - отметили генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и со-руководитель Блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк» АО «АЛЬФА-БАНК» Максим Першин. 

Ранее РИЦ «Югра» уже сообщил, что в ходе заседания Арбитражного суда Москвы Альфа-банк отказался от иска к «дочке» «ЮТэйр» компании «ЮТэйр-Лизинг» на сумму $7,6 млн. В свою очередь «ЮТэйр-Лизинг» отказался от встречного иска.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA