Безработица в Югре в три раза ниже, чем в среднем по России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Эти данные были озвучены на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

На мероприятии рассмотрена ситуация на рынке труда, подведены итоги подготовки к отопительному сезону и выполнения плана по повышению эффективности окружного бюджета.

Глава региона отметила, что ситуация на рынке труда автономного округа остается стабильной и варьируется в зависимости от сезонности. Показатель регистрируемой безработицы в Югре остается самым низким среди субъектов Уральского федерального округа, и он в три раза ниже, чем средний по России. Такое положение дел обеспечивается активной совместной работой органов местного самоуправления и органов службы занятости. С начала года при их содействии организовано 7 579 рабочих мест, что примерно соответствует прошлогодней динамике.

Работа по подготовке к отопительному сезону была завершена к началу сентября. Выполнены все запланированные мероприятия, в том числе в части досрочного завоза топлива, замены ветхих тепловых и водопроводных сетей. На подготовку к отопительному сезону было выделено свыше 4,5 миллиарда рублей. В целом работа проведена качественно. Об этом свидетельствует мониторинг обращений граждан по вопросам теплоснабжения, начиная с момента подачи тепла в жилье. Было рассмотрено 75 обращений, большинство из которых имели локальное происхождение – в регулировке нуждалась квартирная или подъездная теплосеть. Эти вопросы решены, подача тепла в квартиры югорчан осуществляется в штатном, контролируемом режиме, сообщает пресс-служба губернаторы Югры.

Кроме того, участники заседания рассмотрели ход реализации мер по повышению эффективности бюджета Югры. «За первые девять месяцев годовой план по росту доходов выполнен на 85,4%. В части сокращения расходов результаты выше – 95,3% от годового плана. Результаты мероприятий по сокращению уровня госдолга автономного округа и расходов на его обслуживание будут оценены по итогам текущего года», – отметила Наталья Комарова.

Напомним, что данная тема стала предметом совещания под председательством полпреда Президента России в УрФО Игоря Холманских. Югра реализует сбалансированную, устойчивую бюджетную политику. По соотношению долга к собственным доходам и валовому региональному продукту запланированный госдолг автономного округа находится на приемлемом уровне.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA