Бизнес-омбудсмен Югры приняла участие в работе над профильным законом в Совфеде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Совете Федерации Федерального Собрания состоялось обсуждение федерального закона о бизнес-уполномоченных. В обсуждении приняла участие бизнес-омбудсмен Югры Ольга Белоножкина.

Как сообщает представитель бизнес-омбудсмена Югры, мероприятие собрало членов Совета Федерации, депутатов Госдумы РФ, представителей ветвей государственной власти, правоохранительных органов, бизнеса, объединений предпринимателей, научного сообщества с целью совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации.

В ходе заседания обсуждены нововведения, предлагаемые к включению в закон – расширение полномочий омбудсменов в уголовно-процессуальной сфере и в сфере гражданского и арбитражного судопроизводства.

 «Региональным Уполномоченным представлена уникальная возможность принять участие в формировании федерального законодательства, регулирующего Институт бизнес-омбудсменов. Только наличие должных по объему полномочий и совершенного механизма защиты прав предпринимателей может являться гарантией достижения целей и задач, поставленных перед омбудсменами законом», - прокомментировала Ольга Белоножкина.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA