«Бизнес тогда имеет смысл, когда он эффективный». Наталья Комарова – о форуме «ИННОПРОМ-2012»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: "Российская газета - Урал"

Вчера губернатор Югры Наталья Комарова работала в Екатеринбурге на крупнейшем экономическом форуме Уральского региона. Среди его участников, помимо представителей предпринимательской среды, крупных международных компаний и российского бизнеса, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступлением которого открылось основное пленарное заседание форума, посвященное вопросам промышленного роста в интересах человека, сообщили в пресс-службе главы региона.

После завершения пленарного заседания Наталья Комарова ответила на вопросы представителей средств массовой информации Уральского Федерального округа. В частности, журналисты спросили у губернатора, в чем она видит основную роль региональной власти в обеспечении промышленного роста для человека. По мнению главы региона, в первую очередь, его обеспечивают люди, а работать для создания качественных условий для жизни власть и бизнес должны сообща.  «Эффективность взаимоотношений еще зависит от устойчивости обязательств обеих сторон, их долгосрочности. Бизнес тогда имеет смысл, когда он эффективный. Так же и бюджетный рубль должен иметь наибольшее приложение. Не случайно Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем бюджетном послании сказал о том, что каждый бюджетный рубль должен быть максимально эффективен и работать на определенную цель. Это имеет значение для бюджета любого уровня. Таким образом, имеют место взаимные действия, направленные на повышение эффективности бизнеса как технологии получения дохода и государства, как инструмента создания условий для человека, который для бизнеса эти задачи решает. В этом залог успеха и ровно об этом сейчас говорил председатель Правительства России Дмитрий Медведев», - ответила на вопрос губернатор.

Также представители СМИ спросили главу региона о том,  как решается в автономном округе вопрос с переселением из ветхого и фенольного жилья. «Это красная строка наших обязательств и мы планируем большие объемы средств на разрешение этой проблемы, но сегодня я должна признать, что нужно думать о повышении эффективности нашей работы», - подчеркнула Наталья Комарова.

Кроме того, во время общения с прессой речь шла о перспективах сотрудничества автономного округа с Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. «В ходе общения с руководством учреждения мы увидели, что существует резерв для ревизии нашего большого соглашения между правительством Югры и самим университетом в части наполнения его современными обязательствами обеих сторон», - пояснила глава региона.

   

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA