Блогеры опубликовали рейтинг губернаторов в твиттере: Наталья Комарова на четвертом месте в стране

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Блогер Сергей Никитский, основатель портала Губернаторы.ру и руководитель «Национального центра мониторинга губернаторов» представил рейтинг аккаунтов глав субъектов России, которые ведут свои микро-блоги в твиттере.

В рейтинге Никитского губернатор Югры Наталья Комарова занимает четвертое место. «Твиттер Натальи Комаровой действительно является рабочим инструментом главы региона. Губернатор ведет аккаунт лично и часто комментирует важные обращения, а по особо значимым даже выходят распоряжения! Хочется отметить и постоянное обсуждение с блогерами концепции работы своих интернет-площадок, что говорит о желании губернатора наладить эффективные каналы обратной связи», - отметил Никитский.

На сегодняшний день, согласно полученным данным, 31 глав субъектов из 83 регионов ведут свои официальные блоги на платформе twitter.com. Это мало, считает блогер. Например, в США абсолютно все губернаторы штатов имеют свои твиттеры, а в Европе этот показатель достигает 70-80%.

«Особенность наших губернаторов состоит в том, что, они не читают «простых смертных», здесь им надо учиться у Барака Обамы, который «читает» 672 тысячи простых фолловеров, а это ведь своеобразный показатель организации обратной связи. По моему мнению, губернатор еще до вступления в должность должен вести аккаунты в социальных сетях, дабы общество могло проанализировать, чем «живет и дышит» высокопоставленный чиновник. Ведь в высокоразвитых странах, именно власть является локомотивом формирования информационной культуры в обществе», - отметил  Никитский.

Лидером рейтинга стал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а на последнем, 31 месте губернатор Псковской области Андрей Турчак.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA