Более 100 подростков из автономного округа отдохнут этим летом в Крыму

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного Семейного совета в Белоярском районе. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи с подключением студий в муниципальных образованиях. Ключевой темой обсуждения стал детский отдых, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что на оздоровление и отдых детей в 2014 году направлено 1 миллиард 735 миллионов рублей. «Планируется, что организованными формами отдыха будет охвачено свыше 95% детей, нуждающихся в оздоровлении. Для этого в Югре в летний период будут открыты 510 учреждений отдыха», - пояснила губернатор.

В этом году свыше 21 тысячи югорских детей отдохнут в климатически благоприятных регионах России и мира. В частности, 550 ребят отправятся в Болгарию. Еще 344 человека отдохнут во Всероссийских детских центрах.

«С недавнего времени к их числу прибавился крымский «Артек». Доступ к нему и другим крымским здравницам, отвечающим высоким стандартам, которые мы предъявляем к детскому отдыху, должны получить все дети Югры. Сейчас наши планы корректируются. Отдых более 100 подростков в Крыму в этом сезоне уже подтвержден», - уточнила губернатор.

Организация отдыха в этнической среде - еще одно ключевое направление, развивать которое призвала Наталья Комарова. В 2014 году на эти цели выделено свыше 7 миллионов рублей. «Считаю, что организовать работу как минимум одного палаточного лагеря по силам каждому муниципалитету. Мы должны опираться на традиции, но и не сторониться инноваций. Необходимо задействовать весь арсенал технических средств и в нашей работе, сделать летний отдых насыщенным и актуальным потребностям современных детей», - заявила глава региона.

Кроме того, в ходе заседания речь шла о развитии инфраструктуры для отдыха и оздоровления детей в муниципалитетах автономного округа. «В этом году на строительство, реконструкцию и текущий ремонт загородных лагерей выделено свыше 387 миллионов рублей. Сумма немалая, она позволит модернизировать 6 крупнейших центров отдыха. Важно, чтобы деньги были потрачены максимально эффективно», - подытожила губернатор.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA