Более 100 предпринимателей в Югре оказывает услуги присмотра и ухода за детьми

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Более 100 предпринимателей в Югре оказывает услуги присмотра и ухода за детьми
Участники сегодняшнего заседания Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа рассмотрели ход реализации государственных программ. Провела заседание губернатор Югры Наталья Комарова.

 Как сообщила пресс-служба губернатора Югры, по состоянию на 1 октября исполнение расходных обязательств по 25 государственным программам составило 170 миллиардов 580 миллионов рублей.

 «Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заметил, если раньше мы всё время говорили об эффективности - это был лозунг дня, то сейчас это не лозунг, а неизбежность, отступать дальше некуда. Подчеркну, что сама по себе эффективность с неба не упадет, и ее необходимо обеспечивать», - обратилась к участникам заседания глава региона.

 Директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров озвучил итоги реализации государственных программ Югры в ряде отраслей. «За девять месяцев 2015 года в автономном округе начали работу три частных организации, предоставляющих услуги дошкольного образование на 510 мест. В муниципальных образованиях 101 предприниматель оказывает услуги присмотра и ухода за детьми. Такого рода услуги получают 3 900 детей, из них почти две тысячи в возрасте до трех лет. Введено в эксплуатацию 14 объектов, из них восемь детских садов, четыре комплекса и одна школа», - доложил Павел Сидоров.

 Также Павел Сидоров рассказал о реализации государственной программы в сфере здравоохранения. В данной отрасли основным показателем является снижение смертности населения Югры. Данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился: от болезней системы кровообращения почти на 10%, от туберкулеза на 9%, от ДТП на 18,1%.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA