Более 16 тысяч молодых югорчан смогли найти работу благодаря окружной программе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявила Наталья Комарова, отвечая на вопрос жительницы Лянтора, о трудоустройстве школьников и студентов, во время онлайн конференции для пользователей сети Интернет. 

Как рассказала жительница Лянтора, большинство работодателей городского поселения нанимают на работу лишь на полный рабочий день, что для учеников или студентов неудобно.

 «Такие меры уже приняты: для молодых людей 14- 18 лет», - ответила глава региона. Так, по окружной программе, регулирующей вопросы содействия занятости населения, в этом году было трудоустроено 16 600 молодых людей, причем 360 – из Лянтора. На следующий год, по словам губернатора, эта программа предусматривает трудоустройство большего числа молодых людей. 

Также глава региона ответила на вопрос о трудоустройстве молодых специалистов, которые не могут найти работу только из-за того, что среди работодатели требуют трудовые кадры со стажем. Что заставляет выпускников вузов и колледжей устраиваться не по профилю. 

 Губернатора Наталья Комарова посоветовала закреплять теоретические знания на производствах конкретных предприятий или малых предприятиях при ВУЗах. Только при Сургутском государственном университете таких предприятий уже больше 10, при ЮГУ - 4. Также, глава региона посоветовала старательно работать на производственной практике. Кроме того, помощь молодым специалистам с трудоустройством предусмотрена окружной программой содействия занятости. 

Югра демонстрирует один из высоких показателей трудоустройства молодых людей после получения образования.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA