Более 3 млрд. рублей будет выделено на реконструкцию дорог в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Эти средства будут выделены в рамках программы «Сотрудничество» и пойдут на реконструкцию и капитальный ремонт дорог Югры. Об этом заявил Директор Департамента экономического развития ХМАО – Югры Павел Сидоров. Он также отметил, что в 2014 году планируется сдать в эксплуатацию 22 км новых дорог.

Сегодня на заседании Правительства были внесены корректировки в государственную программу развития транспортной системы Югры. Было принято постановление Правительства «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014-2020 годы».

В частности, поправки коснулись финансирования строительства и ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Так, в 2015 году предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на 57,7 миллионов рублей на строительство подъезда к поселку Дальний от автомобильной дороги «ст. Устье – Аха – Урай». На 102 миллиона рублей будет увеличено финансирование работ по капитальному ремонту участка дороги «пгт. Игрим – д. Нижние Нарыкары», протяженностью 4,5 километра в границах Березовского района.   

В совокупности на ремонт дорог местного значения Нижневартовск получит из окружного бюджета более 390 миллионов рублей за три года. Дополнительные средства из окружного бюджета в 2014 году направят также на реконструкцию автодорог Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района, Мегиона и Сургутского района. «Каждое наше решение по этой программе должно работать на конечный результат. Нам нужно с вами добиться того, чтобы улучшение в транспортном обслуживании чувствовали все жители автономного округа», - резюмировала Наталья Комарова. 


Губернатор подчеркнула, что смертность в дорожно-транспортных происшествиях зачастую связана с состоянием дорожного полотна.


«Ямы, отсутствие разделителей и плохое освещение провоцируют водителей на опасное вождение. Программа исходит из необходимости решения этих задач, в том числе за счет ремонта и строительства дорожной сети в наших крупнейших городах. Ранее уже были приняты решения по Сургуту, сейчас нацеленные на эти же задачи изменения предлагается реализовать по Нижневартовску», - отметила глава региона.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA