Более 300 нарушений при работе с обращениями выявила прокуратура Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провела губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. 

 На заседании обсуждались вопросы, касающиеся соблюдения требований законодательства при рассмотрении обращений граждан и юридических лиц, а также текущая ситуация по обеспечению охраны общественного порядка в автономном округе. Губернатор привела статистические данные о правонарушениях, допущенных при работе с обращениями граждан. Так, прокуратурой автономного округа было выявлено более 300 нарушений. К административной ответственности привлечено сорок служащих, к семидесяти служащим применены дисциплинарные меры воздействия. Наталья Комарова отметила, что основная часть нарушений зафиксирована на муниципальном уровне. «С одной стороны это и объяснимо, потому что на этом уровне управления сосредотачивается основной объем полномочий и услуг, которые оказываются населению. Здесь же мы чаще всего сталкиваемся с ограниченным набором квалифицированных, высококвалифицированных специалистов. Тем не менее, работа с обращениями граждан и юридических лиц была, есть и останется одним из основных приоритетов исполнения тех полномочий, которые предусмотрены законодателем в отношении муниципальных и государственных служащих», - пояснила глава региона. Кроме того, губернатор сообщила о том, что в 2013 году к административной ответственности за правонарушения в процессе работы с обращениями югорчан было привлечено 25 должностных лиц, которые работают в муниципальных образованиях. В частности, 7 дел было возбуждено в отношении сотрудников администрации городского поселения Междуреченский. 

В ходе заседания Наталья Комарова призвала представителей государственных и муниципальных органов власти активнее использовать различные каналы связи с югорчанами. Помимо ответов на письменные обращения организовывать личные приемы, коммуникации через сеть интернет, вести разъяснительно-просветительскую работу через печатную продукцию. Такая адресная работа, по мнению главы региона, сократит поток обращений и поднимет качество оказания государственных и муниципальных услуг. «Очевидно, в ней будет присутствовать информационный шум – не все вопросы, с которыми приходят люди, обоснованы или относятся к компетенции органов власти. Однако, каждый служащий должен терпеливо и тщательно работать с любым таким обращением. Только так в нашем обществе может быть выработана здоровая, развивающаяся правовая культура как со стороны граждан, так и со стороны чиновников», - обратилась к коллегам губернатор.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA