В Югре выделили более 361 миллиона рублей на расселение балков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре выделили более 361 миллиона рублей на расселение балков
Определен размер субсидий из окружного бюджета на софинансирование муниципальных программ по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений. Соответствующий приказ издан департаментом строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, рассказали РИЦ «Югра» в региональном правительстве. 

В соответствии с приказом, субсидии на софинансирование муниципальных программ по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений получат шесть муниципалитетов – по результатам проведенных отборов проектов муниципальных программ. В целом из бюджета Югры на эти цели выделено более 361 миллиона рублей. 

В частности, Нижневартовск получит почти 120 миллионов рублей (119 969, 65 тыс.руб.) – это самая крупная сумма субсидии. Предназначена она на ликвидацию и расселение приспособленных для проживания строений, расположенных в поселке ул. Самотлорная. 

Нефтеюганск получит более 88 миллионов рублей (88 046, 45 тыс. руб.) – здесь расселения и ликвидации требуют строения в жилых городках «Юность», «НССУ». Названная сумма рассчитана на 2015-2016 годы. 

Чуть меньше получит Мегион – около 86 миллионов рублей (85 908, 43 тыс.руб.). Здесь расселят и ликвидируют балки на территории жилого городка УМ-10 городского округа город Мегион. 

В Сургуте расселения и ликвидации требуют строения в поселке Таежный по улицам Тупиковой и Железнодорожной согласно адресной программы муниципального образования. На эти цели выделено более 30 миллионов рублей (30 050, 92 тыс.руб.). Кроме того, на расселение и ликвидацию балков в поселке Рэб Флота Сургут получит еще почти 23 миллиона рублей (22 930, 42 тыс.руб.). 

Наконец, город Нягань получит субсидию в размере свыше 14 миллионов рублей (14 173, 88 тыс.руб). Здесь сносу подлежат строения, сосредоточенные по адресу Лазарева, 13. 

Субсидии между муниципальными образованиями городских округов и муниципальных районов распределены в соответствии с пунктом 6 Порядка предоставления субсидий из бюджета автономного округа бюджетам муниципальных образований автономного округа на софинансирование программ муниципальных образований автономного округа (городских округов и муниципальных районов) по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений, утвержденного постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2013 года № 408-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах». 

Муниципальным образованиям городских округов и муниципальных районов автономного округа, в соответствии с приказом, следует в срок до 30 января направить в адрес Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры план финансирования адресных муниципальных программ в пределах распределенной субсидии, в разбивке по месяцам. 

И в срок до 15 февраля направить в адрес Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры утвержденные муниципальные программы по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений из бюджета автономного округа, отобранные для софинансирования в 2015 году.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA