Более 40 жителей Нефтеюганского района обратились к Наталье Комаровой с наболевшими вопросами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

С наболевшими вопросами и предложениями к врио губернатора Югры Наталье Комаровой, проводившей сегодня личный прием граждан в Нефтеюганском районе, обратились более 40 человек. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», встреча Натальи Комаровой с жителями района состоялась в городском поселении Пойковский. 

Лично врио губернатора Югры смогли задать вопросы 8 жителей Нефтеюганского района, уточнили РИЦ «Югра» в правительстве ХМАО-Югры. Также граждан консультировали заместители главы региона, руководители профильных департаментов и государственных учреждений. 

В основном жители Нефтеюганского района поднимали вопросы, касающиеся предоставления благоустроенного жилья очередникам, капитального ремонта многоквартирных домов, переселения из балочных массивов, доступности системы образования, культуры, развития сельского хозяйства, оформления земельных участков в собственность. Часть вопросов была решена на месте, остальные взяты на контроль. 

Глава крестьянско-фермерского хозяйства поселка Пойковский Татьяна Томилина выразила опасения фермеров в связи с изменениями в государственную программу развития сельского хозяйства. Они вступят в силу с 1 августа 2015 года. Так, новые условия программы предполагают получение субсидии на развитие хозяйства при наличии большего, чем ранее, количества поголовья скота. Предприниматели обратились с просьбой сохранить поддержку. 

«Наталья Владимировна - замечательный руководитель, я ранее не была знакома с ней лично. Впервые общалась, но почувствовала, что это сильный человек, ее поручения будут исполнены департаментами. Я осталась довольна встречей и принятыми решениями», - рассказала Татьяна Томилина. 

Временно исполняющая обязанности главы региона поддержала фермеров и дала поручения директорам департаментов экономического развития, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики до конца недели произвести необходимые расчеты и представить новые предложения в государственную программу с учетом мнения фермеров. 

«Когда с людьми разговариваете, делаете расчеты. Возможности получения поддержки должны видеть и маленькие хозяйства, они должны быть в приоритете», - обратилась к коллегам Наталья Комарова. 

На месте был решен вопрос Людмилы Василевской, пенсионерки, проживающей в аварийном доме в поселке Пойковский. Как рассказала Людмила Аркадьевна, уже в 2016 году она переедет в благоустроенную квартиру. При этом новый дом возведут напротив поликлиники. Вместе с Людмилой Василевской новое жилье получат жители еще 15 квартир аварийного дома, где проживает пенсионерка. 

Встречи с населением на местах Наталья Комарова систематически проводит с начала года. На встрече с президентом России Владимиром Путиным во время рабочей встречи в конце прошлой недели Наталья Комарова рассказала главе государства о новом формате своей работы: «Сейчас пора такая, когда важно ресурсы, которыми мы располагаем, переводить в потенциал. В этой связи сейчас провожу такую работу: треть своего рабочего времени нахожусь в конкретном муниципалитете. При этом двери открыты по шесть, по девять часов – люди заходят, уходят, общаемся. Две задачи пытаюсь решить одновременно: первая – не оставлять людей, органы местного самоуправления, предпринимательское сообщество один на один с вопросами, которые, безусловно, сейчас волнуют каждого из нас. А с другой стороны – доходишь до очень глубокого понимания того, как решение, которое принимается в виде федеральных законов, региональных законов, в реальной жизни до человека доходит», - отметила Наталья Комарова. 

Президент России Владимир Путин отметил необходимость таких встреч и рекомендовал сохранить набранные темпы работы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA