Более 45 тысяч российских детей отдохнут в этом году в Крыму

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Кабинет министров РФ выделил средства на отдых более чем 45 тысяч детей в санаториях Крымского полуострова. Правительство утвердило выделение Республике Крым и Севастополю более 750 млн рублей для отдыха и оздоровления детей в санаториях, расположенных на полуострове. Крыму предусмотрено более 670 млн рублей, Севастополю - 86 млн рублей.

Напомним, отдохнуть в Крыму смогут в этом году и 100 детей из Югры. Как заявила губернатор Югры Наталья Комарова в Белоярском районе на заседании окружного семейного совета, всего на детский отдых югорской ребятни выделен 1 миллиард 750 миллионов рублей из окружного бюджета. А отдохнуть они смогут в 510 летних учреждениях, как в Югре, так и за пределами автономного округа. Планируется, что в этом году организованным отдыхом будет охвачено 95% от общего количества детей.

Планируется, что в конце мая и начале июня в крымских санаториях преимущественно будут отдыхать дети, проживающие непосредственно на полуострове, а в три следующие смены к ним присоединятся и дети из других российских регионов.

"Выделяются трансферты регионам на сумму около 2 миллиардов рублей для оплаты путевок в детские лагеря, санатории, которые расположены в Крыму и Севастополе, и на проезд туда и обратно, то есть к месту отдыха и в обратном направлении", - уточнил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA