Более 76% югорчан положительно оценивают межнациональные отношения в округе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло заседание координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями при правительстве в ХМАО-Югры, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Неделю назад мы начали обсуждать организацию стратегии государственной национальной политики РФ в автономном округе, и пришли к выводу о необходимости формировать действенную систему наблюдений за состоянием межнациональным отношений и раннего предупреждения конфликтов, а так же увеличить количество просветительской работы и прежде всего в молодежной среде», - отметила губернатор Югры.

По результатам ежегодных социологических исследований в сфере межнациональных отношений 76,4% югорчан оценивают состояние межнациональных отношений положительно. «Нам всем нужно учиться жить, уважая друг друга и находить возможности использовать потенциал всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Для работы с этой задачей, необходимо использовать все современные возможности, в частности интернет», - добавила Наталья Комарова.

Директор общественных и внешних связей Илья Верховский так же отметил, что в прошлом году в округе был утвержден комплексный план мероприятий, согласно стратегии национальной политики. «План реализуется в 6 муниципальных образованиях: Сургуте, Урае, Лангепасе, Нижневартовске и Белоярском районе. Все эти планы разработаны по инициативе самих муниципалитетов. Так же в прошлом году было проведено 67 мероприятий в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, в этом году 99% плана уже выполнено»,- резюмировал Илья Верховский.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA