Более половины всех начинающих бизнесменов Югры начинают со сферы услуг

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Более половины всех начинающих бизнесменов Югры начинают со сферы услуг
Больше половины всех начинающих предпринимателей в Югре выбирают для применения своих сил сферу услуг. Количество зарегистрировавшихся в этом сегменте составляет 55 процентов от общего числа начинающих бизнесменов. Это парикмахерские и салоны красоты, туристические услуги, частные автошколы, бурение скважин, детские творческие студии, услуги общественного питания, здравоохранения.

Добавим, что с начала года в Югре было зарегистрировано около 5 000 предпринимателей.

 Изготовлением хлебобулочных изделий, полусухих смесей, сувенирной продукции, профессиональной химии для профклининга занимаются те предприниматели, кто видит свой бизнес в сфере производства.

 Менее популярной сферой для стартапа в департаменте экономического развития ХМАО-Югры назвали сельское хозяйство - 15 процентов, в том числе животноводство, кролиководство, производство молочной продукции.

 Вместе с тем, как сообщили ugra-news.ru в ведомстве, с начала года в Югре зарегистрировано 112 крестьянских (фермерских) хозяйств. И это больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 1,8 процента (в 2014 году зарегистрировано 4825 индивидуальных предпринимателей, в том числе 97 крестьянских (фермерских) хозяйств).
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA