Борис Хохряков: «Инициативы югорских депутатов находят отклик в ГосДуме»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Борис Хохряков: «Инициативы югорских депутатов находят отклик в ГосДуме»

Сегодня на площадке РИЦ «Югра» прошла пресс-конференция председателя окружной Думы Бориса Хохрякова. На встрече с журналистами он рассказал об итогах работы Думы за 2015 год.

Представителей СМИ интересовали также такие вопросы, как наиболее важные законопроекты, сложности в принятии бюджета, возможность проведения окружного референдума и другие.

Говоря о принятых и рассматриваемых законах, Борис Хохряков отметил, что многие инициативы Думы Югры находят отклик в Государственной Думе.

«Важно, что инициативы окружных депутатов находят отклик и у федеральных депутатов, - сообщил спикер Думы. - Так, например, в ГосДуме одобрили предложение, что при финансировании спорта 10 процентов средств направлять на адаптивный спорт. Кроме того, по инициативе югорских депутатов приняты поправки, которые освобождают жильцов новых многоквартирных домов от взносов на капитальный ремонт в течение пяти лет. А сейчас в депутаты рассматривают инициативу от Югры о введение налога на финансовый результат нефтяных компаний».

Как отметил председатель окружного парламента, у Югры и Государственной Думы очень плотное взаимодействие.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA