Борис Хохряков: «Мы взяли курс на обновление»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Борис Хохряков: «Мы взяли курс на обновление»
Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась пресс-конференция по итогам XIII съезда партии «Единая Россия». На вопросы журналистов ответил секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Югры Борис Хохряков.

По мнению Бориса Сергеевича, самым главным решением стало избрание председателя «Единой России»: «Мы на съезде внесли поправки в устав партии, избрали руководящие органы. Основным решением было то, что председателем партии был избран Дмитрий Медведев. Впервые в истории современной России премьер-министр является членом той партии, на которую он опирается».

Кроме того, Борис Сергеевич считает одним из серьезных достижений съезда выбор партией нового курса на обновление.

«Я должен сказать, что подавляющее большинство членов высшего и генерального советов - новые люди. Также одним из основных  результатов работы съезда является то, что в будущем кандидаты на должности мэров городов, губернаторов предварительно будут проходить процедуру тайного голосования (праймериз), а после этого их кандидатуры будут обсуждаться на региональных и местных конференциях», - отметил он.

Продолжая тему модернизации партии, Борис Хохряков добавил: «На самом деле объявлен курс на обновление партии, и реально так оно и будет. Сейчас происходит очень серьезная работа по демократизации партии. Основная задача - доказать, что на сегодняшний день «Единая Россия» является общенациональной партией, а также лидером среди всех политических сил».

Борис Сергеевич также заметил, что способствовать этому будут демократические процессы, которые происходят сейчас в партии, в том числе, действие трех партийных платформ: либеральной, социальной и патриотической, - в рамках которых происходят дискуссии, а также решения о ежегодном десятипроцентном  обновлении  членов региональных и местных политсоветов, об усилении роли первичных партийных организаций.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA