Борис Хохряков обратился к югорчанам с просьбой поддержать позицию депутатов

Накануне в Думу автономного округа поступило обращение инициативной группы депутатов о необходимости рассмотреть вопрос о внесении изменений в Устав ХМАО – Югры. Изменения, предлагаемые депутатами, касаются порядка избрания Губернатора автономного округа, сообщает информационно аналитическое управление Думы.

В нынешней непростой социально-экономической и внешнеполитической ситуации в таком стратегически важном регионе как Югра, формирующем значительную часть бюджета страны, важна социально-экономическая и общественно-политическая стабильность. Необходимо учитывать все сценарии развития экономической и политической ситуации, в том числе, и маловероятные, и нежелательные. Считаем правильным установить, что Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры избирается депутатами Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по представлению Президента Российской Федерации.

Югра – ключевой для российской экономики регион. Любая нестабильность, от которой в условиях мирового экономического кризиса не застраховано ни одно государство, станет безусловным фактором нестабильности политической.

Эта позиция является консолидированной для всех автономных округов Российской Федерации. В Ямало-Ненецком автономный округе, как и в Югре, у действующего губернатора в марте 2015 года заканчивается срок полномочий. Группа депутатов Законодательного Собрания Ямала, проведя консультации с законодательными органами государственной власти Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, поддерживают идею о внесении на рассмотрение парламентариев вопроса по изменению положений в уставах автономных округов, касающихся порядка избрания высших должностных лиц регионов. Мы совместно выработали предложения по урегулированию механизма реализации данной процедуры с учётом специфики административного устройства сложносоставных субъектов Российской Федерации – Тюменской и Архангельской областей.

Обращаюсь к вам с просьбой поддержать позицию депутатов. Высокий уровень доверия населения России нашему Президенту В.В. Путину является гарантией того, что мы на верном пути. Нам, югорчанам, не нужны потрясения. Сейчас, когда в мире набирает обороты экономический кризис, мы уверены, что все люди с активной гражданской позицией сплотятся, укрепляя государственность России. Президентом Российской Федерации будут представлены в Думу автономного округа три кандидатуры, из которых депутатами будет избран Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Прошу вас проявить понимание, ответственную гражданскую позицию и поддержать инициативу депутатов.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA