Борис Хохряков подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным Советом Республики Татарстан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Депутаты окружного парламента во главе с Председателем Думы автономного округа Борисом Хохряковым в эти дни находятся с официальным визитом в Казани. 

В Государственном Совете Республики Татарстан югорских депутатов встретили Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, парламентарии и сотрудники аппарата законодательного органа. Гостей провели по зданию парламента, показали большой и малый залы заседаний, зал для прессы, аппаратно-студийный комплекс, музей, парламентскую библиотеку, где собраны все необходимые для работы книги и периодические издания. Затем в малом зале Госсовета Татарстана было подписано Соглашение о сотрудничестве между двумя региональными парламентами. 

Причём, отличительной особенностью данного события стало то, что текст Соглашения был переведён на татарский язык, таким образом, главы парламентов подписали два документа. 

Соглашение предусматривает содействие в установлении и развитии деловых контактов между депутатами, комитетами и комиссиями, сотрудниками аппаратов Государственного Совета Республики Татарстан и Думы Югры. А также, сотрудничество в области конституционного и государственного строительства, местного самоуправления и расширения культурных связей, контактов между общественными объединениями граждан. После подписания были исполнены три гимна: Российской Федерации, Югры и Татарстана. 

По мнению Бориса Хохрякова, подписание Соглашения направлено на то, чтобы региональные инициативы, которые не очень быстро проходят в Государственной Думе, получили дополнительный «вес». «Я считаю, что теперь мы более дружно станем продвигать региональные инициативы – это одно из главных направлений», – сказал он. Сообщает пресс-секретарь Председателя Думы автономного округа - Югры.

«Соглашение открывает новые возможности дальнейшего расширения взаимодействия в сферах законотворчества, государственного строительства, местного самоуправления. Мы договорились расширять наши связи в области культуры, образования, науки, прямые контакты между общественными объединениями наших регионов. Это особенно важно, ведь и Югра, и Татарстан – многонациональные регионы. В автономном округе проживает более 7% татар, они образуют одну из многочисленных групп югорчан», – в свою очередь отметил Фарид Мухаметшин.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA