Борис Хохряков призвал поддержать соотечественников на Украине

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Уважаемые жители Югры!

Сегодня народ Украины переживает кризис, связанный с произошедшим антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти. Глава государства Владимир Владимирович Путин заявил, что мы по-прежнему считаем Украину братской республикой, ее народ – нашим ближайшим соседом.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала ряд документов, направленных на расширение возможностей по добровольному переселению в Югру соотечественников, проживающих за рубежом, в связи с тем, что в Россию из  Украины от насилия, экономической и социальной нестабильности уже выехали тысячи людей.

Я уверен, что мы не останемся безучастными к беде наших братьев и сестер! У России и Украины общая история, близкие языки, культура, традиции. В Украине у многих из нас живут родственники и друзья, которые страдают сегодня от политического хаоса и общественного беспорядка. Долг каждого из нас не оставаться в стороне. Наши двери были и будут открыты для семей трудолюбивых дружественных специалистов.

Уважаемые югорчане! Я призываю все политические силы, трудовые коллективы, институты гражданского общества в Югре, лично каждого выразить поддержку позиции Президента Российской Федерации и Губернатора Югры и продемонстрировать свою готовность протянуть руку помощи нашим соотечественникам. Только вместе мы сможем помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации в результате противозаконных действий  в Украине. Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» формирует рабочую комиссию для координации этого процесса и призывает включаться в эту работу. Для желающих оказать адресную помощь в ближайшие дни будет организована «горячая линия»».

Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»     Борис Хохряков

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA