Борис Хохряков выразил соболезнования в День памяти жертв политических репрессий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Уважаемые югорчане! 

В этот особый день, в День памяти жертв политических репрессий, вот уже без малого уже четверть века  мы со скорбью вспоминаем горькие уроки прошлого, чтим память людей, пострадавших от политических репрессий.

В годы сталинского террора миллионы граждан разных национальностей за мнимые преступления перед государством и обществом были отправлены в исправительно-трудовые лагеря и ссылки, без суда и следствия лишены жизни. 

Спустя десятилетия, мы отчётливо ощущаем величайший масштаб катастрофы, невосполнимость человеческих потерь, которым нет и не может быть оправдания.

Каждый год в нашей стране появляются новые мемориалы и обелиски, из забвения возвращаются имена жертв политических репрессий, публикуются книги воспоминаний, на экран выходят киноленты. Это значит – память народа жива, она передаётся от поколения к поколению, и память эта нужна для того, чтобы избежать роковых ошибок, повторения печальных событий.

Уверен, что усилия власти и общественности всегда будут направлены на восстановление исторической справедливости, поддержание достойного уровня жизни людей, пострадавших от политических репрессий, которые, стойко пережив тяжёлые испытания, сумели противостоять невзгодам, сохранили силу духа и веру в добро.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, счастья и всего самого наилучшего! Сообщает председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борис  Хохряков. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA