Борцы из Нефтеюганского района в очередной раз доказали свое мастерство

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: НАдминистрация Нефтеюганского района

Борцы из Нефтеюганского района в очередной раз доказали свое мастерство
На Международном турнире по вольной борьбе на Кубок главы Нефтеюганского района, который состоялся в минувшие выходные в спортивном комплексе «Нептун» городского поселения Пойковский, вновь отличились хозяева престижного турнира.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, борцы, защищавшие честь Нефтеюганского района, в командном первенстве набрали 91 балл, намного опередив своих соперников. Второе место заняли борцы из Крыма, набравшие 56 баллов, на третьем месте – команда Чувашии, в их копилке – 41 балл.
Высокие результаты показали борцы Нефтеюганского района и в личном первенстве. На счету спортсменов 4 золотых медали, 1 – серебряная, 4 бронзовых. Бесспорными победителями они стали в весовых категориях – 61, 65, 86 и 97 кг.

 Самыми зрелищными схватками традиционно стали состязания между борцами полутяжелой и тяжелой весовых категорий. В финальном поединке в весовой категории 97 кг встретились Батрадз Газзаев (Нефтеюганский район) и Игорь Овсянников (Красноярский край). Победу одержал представитель Нефтеюганского района. В весовой категории 125 кг победителем стал Алан Хугаев (Нефтеюганск).
Среди тех, кто выходил на борцовские ковры в Пойковском, были победители и призеры олимпийских игр, чемпионатов Европы и России. Так, участие в схватках принял борец из Узбекистана Сослан Тигиев – серебряный призер летних Олимпийских игр в Пекине; участник двух олимпиад, представитель Нижневартовска - Александр Ковалевский; призер чемпионата России, борец из Красноярского края Мухамагази Магомедов и многие другие.

 Свои поздравления турниру направил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко: «Турнир является визитной карточкой региона. В разные годы в нем принимали участие борцы из 31 страны – это говорит о высоком уровне организации соревнований и международном авторитете».

 По поручению президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили и президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, Георгий Брюсов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, вручил главе Нефтеюганского района сертификат на комплект оборудования школьного борцовского зала по программе Олимпийского комитета России «Спорт для всех».

  Традиционно в рамках турнира – а свою историю он ведет с 2003 года, - состоялись мастер-классы, которые юным борцам дают именитые спортсмены – почетные гости соревнований. В этом году мастер-класс провели Сергей Корнилаев, 4-кратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр и Вячеслав Трофимов, мастер спорта России международного класса. Они провели с мальчишками – воспитанниками секций вольной борьбы из Нефтеюганского района, Нефтеюганска и Пыть-Яха полноценную тренировку – с разминкой, объяснением методики захватов и бросков, разбором приемов, которые использовали они сами на борцовских коврах и спортсмены нынешней российской сборной.

 Подводя итоги международных соревнований на торжественной церемонии закрытия глава Нефтеюганского района Владимир Семёнов отметил, что нынешний турнир вновь собрал на одном ковре сильнейших борцов мира, дав им возможность оценить свои силы и подтвердить уже имеющиеся победы. А для всех зрителей турнир стал большим спортивным праздником.

 Помимо наград победителям и призерам турнира, глава муниципалитета также вручил специальные призы: «За лучшую технику», «За красивую тактическую встречу», «За волю к победе».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA