Будет новый дом, лучше прежнего!

ФОТО: архив

Будет новый дом, лучше прежнего!

В Ханты-Мансийске на месте долгостроя уже осенью этого года откроется современный деловой центр.

20140705_ХМДЦ - снаружи и внитри_0295.jpg

В связи с возрастающим темпом деловой активности в Ханты-Мансийске спрос на коммерческие площади сместился в пользу офисных зданий, построенных по современным стандартам, комфортным для работы и приема больших делегаций. Именно эту тенденцию учли специалисты компании «Северные Строительные технологии», когда взялись за воплощение уникального для региона проекта на базе существующей «коробки» здания на ул. Мира-Доронина, которое так и не было построено. По первоначальному проекту 2007 года здесь должен был появиться торгово-сервисный центр. Однако в 2008 году в условиях нестабильности мировой экономики по объективным причинам строительство было приостановлено. Спустя несколько лет работу было решено возобновить, «ССТ» выступило с предложением провести реконц епцию объекта.

Как поясняет начальник отдела продаж коммерческой недвижимости компании «Северные строительные технологии» Павел Рахманов, сегодня необходим абсолютно иной подход к строительству коммерческих площадей: «Принцип, на который ориентировались в самом начале становления рынка недвижимости - сейчас построим, а там найдутся арендаторы, уже не работает. Рынок торговой недвижимости насыщен, в отличие от офисных площадей. Поэтому перед тем, как начать строительство, необходимо четко понимать, для кого возводится данное здание, а главное, учитывать, что именно нужно арендаторам и клиентам».

В результате здание на улице Мира претерпело серьезное изменение. Так появился проект Ханты-Мансийского Делового Центра, который воплощает в себе комфорт и востребованную рынком многофункциональность. Деловой центр будет насчитывать 7 этажей и подземный паркинг,  общая площадь помещений составит 16 000 кв. метров.

«Это здание будет очень удобно для размещения представительств различных органов власти – муниципальных, региональных, оптимально подойдет для бизнеса, – уверен руководитель проекта Андрей Мазырин. – Существенно влияет и расположение, это центр города, удобная транспортная развязка, сюда можно добраться из любого района общественным транспортом. Тем более, в непосредственной близости действующие офисы органов власти на ул. Мира, которая соединяет Дом Правительства и аэропорт. Предусмотрено много парковочных мест». 

Концепция здания во многом определила особенности конструктива и оснащения – деловой центр  сочетает в себе пять зон, которые имеют самостоятельные инженерные системы. Для каждой части предусмотрена отдельная входная группа, чтобы исключить пересечение людских потоков, есть место погрузки и разгрузки. На каждом этаже несколько санузлов, установлены краны с фотоэлементами для экономии воды. Главной задачей проектировщиков компании было предоставить качественно новый формат офисно-административного здания, комфортного для компаний различных направлений.

«Помещения в новом Центре самые разные, и по площади, и по интерьерным решениям. На первом этаже размещена входная группа, собственно офисы расположены со второго по седьмой этаж. Площадь кабинетов – от 20 до 100 кв. метров. Помимо рабочих кабинетов предусмотрены конференц-залы и залы заседаний. Материалы и технологии интерьерных и экстерьерных решений – самые современные и безопасные. Противопожарные двери, антивандальная краска. Понимая, что световой день на севере очень короткий, мы обеспечили помещения достаточно ярким, но при этом комфортным освещением», - пояснил Андрей Мазырин.

По большому счету, офисное здание на улице Мира – не только хорошее место для организации бизнеса, но и образец использования современных ресурсосберегающих систем, которые помогут существенно сократить расходы на коммунальные услуги. Система художественной подсветки и освещения построена на интеллектуальном управлении по степени освещенности, что положительно влияет не только на расход электроэнергии, но и на эстетическую привлекательность объекта. Кроме того, предусмотрена индивидуальная газовая крышная котельная, оборудованная современными средствами автоматизации («погодозависимое» управление),  система разделения мощности отопления здания (радиаторы и дополнительная «комфортная» часть благодаря приточно-вытяжной вентиляции и кондиционерам) и много другое. В целом же в здании предполагается индивидуальное размещение пяти отдельных служб, помещения которых оборудованы независимыми системами вентиляции, отопления, кондиционирования, водоснабжения, канализации, сетями связи, контролем доступа в каждое помещение с возможностью учета рабочего времени каждого сотрудника или посетителя.

Работы по возведению объекта строители компании «ССТ» ведут с января 2013 года. Открытие нового центра деловой активности запланировано на III квартал текущего года.

Для организации своих офисов компаниям больше не придется арендовать  неприспособленные для этого коммерческие площади и нести расходы на переоборудование помещений. Опытные застройщики и девелоперы выводят на рынок современные деловые центры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA